La Spiruline d' Agadir®

Produite par:
" l'Association Euro-Marocaine de développement
Solidaire - Équitable & Durable Rural du Souss "
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L' Association Euro-Marocaine de Développement Solidaire , Équitable et Durable Rural du Souss produit ,vulgarise et commercialise:
La Spiruline d'Agadir
®

Un aliment Vert pour un Futur Vert
e-mail : spiruline.d.agadir@gmail.com
et :
Le Safran Berbére Bio de Talioune
http://safran-berbere-bio.blogspot.com
e-mail:
safran.berbere@gmail.com






vendredi 8 avril 2011

POUR VOTRE SANTE ET VOTRE ENERGIE ! ! !


* Vôtre alimentation est le puissant moyen de vous garantir :
une bonne
santé et longévité


" Que votre nourriture soit votre médecine,et que votre médecine soit votre nourriture »
(Hippocrate, v.460 – v.377 av. J-C)

La spiruline est considérée comme un aliment formidable en raison de
sa teneur en éléments nutritifs supérieure à toute autre nourriture.

Les Nations Unies, lors de leur conférence mondiale sur l’alimentation
en 1974, ont déclaré que la spiruline était sans doute «la meilleure
nourriture du futur».

Découvrez les bienfaits de la spiruline
Un aliment sain , énergétique et 100% NATUREL qui ne contient :
aucun conservateur, aucun édulcorant, ni aucun colorant artificiel.
Ne contient pas de dioxyde de titane.
La Spiruline d'agadir
®est un complément nutritionnel garanti non-irradié,
sans levures, sans gluten, sans dérivés laitiers, sans maïs, sans soja.....
" La Spiruline d'Agadir "
® un super aliment vert pour un Futur Vert !

Pourquoi la Spiruline ?
QUE MANGEZ-VOUS ?

VOILA : le savez-vous ?
Vitamines A, B ou C, Oméga 3, oligo-éléments, fer... Les nutriments
sont indispensables à notre organisme et à sa longévité.
Plusieurs études nous alertent sur la faiblesse en nutriments des
fruits et légumes " modernes ".
Alors qu’une pèche ( melocoton)suffisait en 1950 pour absorber une bonne ration
de vitamine A, il faudrait aujourd’hui en croquer une vingtaine !
Où sont passées ces vitamines ? Que disent les chercheurs ?
L’industrie agro-alimentaire en profite-t-elle ? .
« Mangez au moins 5 fruits et légumes par jour »! ! ! ! ,
recommande le Programme national nutrition santé. . . . . .
Peut-être faudra-t-il bientôt en manger cinquante... ! ! ! !
Côté nutriments, nos aliments semblent montrer quelques faiblesses.
Prenez une orange : celle des années 2000 aura sans doute meilleure
mine que les oranges des années 50.
Et pourtant…L’orange moderne contient cinq fois moins de fer. !!!!
Idem pour les pêches.
Plusieurs études révèlent cette perte de « densité nutritionnelle ».
C’est la quantité de nutriments (vitamines, minéraux...) qu’un aliment contient
comparé à son nombre de calories.
Des chips ou une pizza ont, par exemple, une très faible densité
nutritionnelle comparés à des lentilles ou des brocolis .
Ce problème commence à être soulevé aux États-Unis, au Canada et en
Grande-Bretagne.
En France, silence radio du côté des pouvoirs publics et des
instituts de recherche.
Nos fruits et légumes échapperaient-ils à cette malédiction ?

Vitamine A : 1 pêche de 1950 = 26 pêches de 2010

Depuis 1950, des chercheurs mesurent le contenu nutritionnel de
l’alimentation.
À côté des glucides, protides et autres lipides, la présence de
micro-nutriments
– vitamines, minéraux, oligo-éléments,acides gras et acides aminés
– Sont indispensable à notre santé.
Or dans les années 1950, manger une banane, une orange et une pêche,
suffisait à pourvoir les « apports journaliers recommandés » (AJR)
d’une personne en vitamine A.
Aujourd’hui, vu les teneurs en nutriment, il faudrait 5 bananes, 10 oranges,
et 26 pêches pour avoir sa dose de vitamine A !
C’est ce que révèle une étude menée au Canada en 2002 et publiée par
le premier quotidien du pays, The Globe and Mail, et la chaîne de
télévision CTV News.
Cette étude compare les tableaux de nutriments publiés à différentes époques,
avec les taux de vitamines et minéraux contenus dans 25 fruits et légumes.

Résultats ? En un demi-siècle, la pomme de terre a perdu plus de la
moitié de sa vitamine C et de son fer, plus d’un quart de son calcium.
Et 100 % de sa vitamine A, un nutriment indispensable au développement
des cellules et au fonctionnement du système immunitaire !
Selon cette étude canadienne, quasiment 80 % des aliments testés ont vu leur
teneur en calcium et en fer diminuer.

des études récentes, qui consistent à planter des variétés végétales modernes
et historiques
côte à côte, avec des pratiques agronomiques comparables, viennent
confirmer la perte d’éléments nutritifs dans les aliments.
Le rapport
Still No Free Lunch de Brian Halweil, du World Watch Institute
(États-Unis), publié en 2007 fait le bilan des études existantes. Et met en évidence
cette « dilution en nutriments » généralisée.


Quelles sont les causes de ce phénomène ?
Les méthodes agricoles, d’abord : l’utilisation intensive de pesticides et d’herbicides,
les
excès d’engrais qui augmentent la vitesse de croissance des plantes et
diminuent proportionnellement le temps de fixation des micronutriments.
Les techniques intensives épuisent aussi les sols,
dont la teneur globale en nutriments diminue dans certaines zones. En
cause également, selon Brian Halweil, les traitements de conservation
et les rallongements du temps de transport.
Un aliment parcourt en moyenne 2.500 kilomètres avant d’être consommé !
Certains fruits, cueillis trop tôt, n’ont pas le temps de développer les nutriments
liés à l’ensoleillement, comme les anthocyanines ou polyphénols, ces

composants qui nous protègent contre le cancer ou la détérioration des
cellules du cerveau.
Quant au taux de vitamine C dans les pommes ,abricots ,tomates...
cueillis verts : il est proche de zéro ! ! ! ! ..........

En cause également, les pratiques de sélection des plantes selon leur
rendement. Les agriculteurs préfèrent les plantes qui poussent vite,
produisent beaucoup et ont une belle apparence. Mais plus le rendement
est élevé, moins la plante dépense d’énergie à absorber des
oligo-éléments, et plus la teneur en nutriments est faible.

Nos régimes alimentaires sont déjà pauvres en nutriments. 70 % de ce
que nous mangeons provient de produits industriels, beaucoup moins
riches en vitamines.
Nous consommons de plus en plus de « calories
vides » : des aliments contenant des quantités élevées de gras et de
sucre ajouté et très peu de nutriments par calorie. Si même les fruits
et légumes ne nous assurent plus notre ration quotidienne...

Pour Brian Halweil, il s’agit d’un « paradoxe moderne unique » : nous
pouvons à la fois trop nous nourrir (en calories) et rester
sous-alimenté (en nutriments).
Si près d’un milliard de personnes souffrent de la faim dans le monde,

* plus de 3 milliards !!– soit la moitié de la planète – subissent une déficience
en nutriments.

Avec des conséquences qui vont de l’anémie, en cas de déficience en fer,
à la cécité pour ceux qui manquent de vitamine A.
L’étude Suvimax (Supplémentation en vitamines et minéraux antioxydants)
menée de 1994 à 2003 en France par l’Inserm, a testé l’effet d’un apport en
vitamines et minéraux antioxydants à des doses proches de celles
qu’on peut attendre d’une alimentation saine. Au bout de sept ans et
demi, on observe chez les hommes une diminution de 31 % du risque de
cancers et une diminution de 37 % du risque de décès.

Les nutriments, sont non seulement indispensables
mais aussi vraiment bons pour la santé !

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