La Spiruline d' Agadir®

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" l'Association Euro-Marocaine de développement
Solidaire - Équitable & Durable Rural du Souss "
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L' Association Euro-Marocaine de Développement Solidaire , Équitable et Durable Rural du Souss produit ,vulgarise et commercialise:
La Spiruline d'Agadir
®

Un aliment Vert pour un Futur Vert
e-mail : spiruline.d.agadir@gmail.com
et :
Le Safran Berbére Bio de Talioune
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e-mail:
safran.berbere@gmail.com






vendredi 8 avril 2011

ENTREZ DANS L'UNIVERS DE LA HAUTE VALEUR NUTRITIONNELLE



Alors ? Entrez dans l’univers
de la haute valeur nutritionnelle


D'après le Docteur Jean-Louis Vidalo :
"La spiruline est assurément le nutriment le plus complet que l'on puisse
retrouver dans la nature, que ce soit dans les produits végétaux ou
les sources animales..."

L'immense potentiel nutritionnel de la spiruline fait l'objet de
nombreuses publications depuis les années 1970.
L'étude de ses composants alimentaires donne des résultats étonnants.
A titre d'exemple: trois cuillers à soupe de spiruline contiennent autant de :

* 2 à 3 fois + de protéines que la viande
* 20 fois + de Bêta carotène que la carotte
* 40 fois + de fer que les épinards
* 4 fois + de vitamines B12 que le foie cru
* autant de Protéines que 500 gr de steak.
* autant de Calcium que trois verres de lait.
* autant de Fer que trois bols d'épinards.
* autant de Bêta-carotène que dix-huit carottes.
* autant de Vitamine B12 que 500 gr de steak.
* autant de Vitamine E que trois cuillers à soupe de germe de blé cru.
* autant de Potassium que trois bols de riz.
* autant d'Acide gama-linoléique que le lait maternel

C'est la source de nutriments la plus riche du monde végétal.

Un Super aliment 100%Naturel Vert pour un Futur Vert

La spiruline possède en effet le plus fort taux de protéines de tous
les végétaux, jusqu’à 71 %.

Selon Harald Tietze, nutritionniste mondialement réputé pour ses
recherches approfondies sur les produits diététiques naturels, « ce
taux de protéine est connu pour être biologiquement complet, cela
signifie que les huit acides aminés essentiels sont présents dans leur
ensemble et dans leurs rapports corrects…
En fait, un total de 18 acides aminés apparaissent exactement dans les
mêmes proportions que ceux du lait maternel.»


La spiruline est trois fois plus riche en chlorophylle que tout autre
plante. La chlorophylle est appelée « l’or vert » du fait de son rôle
crucial dans les régimes alimentaires, dit Harald Tietze « C’est un
facteur-clé du métabolisme humain et pour les communications entre
cellules .»

La spiruline contient également de grandes quantités de vitamine E
et de vitamines du groupe B, qui sont essentielles au bon fonctionnement
de notre corps.

La vitamine E est nécessaire à la formation des globules rouges, au
bon maintien du système circulatoire et à la réduction des risques de
maladies cardiovasculaires.
En outre, elle présente de puissantes propriétés anti-oxydantes,
ce qui lui confère un rôle protecteur contre les maladies neurodégénératives
(démence, maladies de Parkinson et d'Alzheimer).

Les vitamines du groupe B de leur côté, jouent un rôle crucial dans
les processus de croissance, de mouvement et de réparation.
Elles aident à maintenir les fonctions cérébrales, ophtalmiques, hépatiques
et cardiaques, ainsi que le système immunitaire en bon état de marche.
Elles aident aussi à mieux gérer le stress.

Autre propriété intéressante, la spiruline contient quinze fois plus
de bêta-carotène que la carotte.
La bêta-carotène est également un stimulant important du système
immunitaire et un puissant anti-oxydant, qui nous protège des
ophtalmiques et ,ainsi que de certaines formes de cancer (5).

La spiruline contient naturellement de forts taux de zinc, manganèse,
cuivre et sélénium, dont les déficiences entraînent de sérieux
problèmes de santé, comme l’anémie, les maladies du cœur,
l’athérosclérose et le cancer .
Elle est aussi une grande source de fer, qui est essentiel à la
l’hémoglobine (substance qui achemine l’oxygène aux organes et à tous
les tissus du corps), et de calcium dont nous avons besoin pour
renforcer notre système nerveux, nos os et nos dents


RÉFÉRENCES

(2) Tietze H.W. Spirulina – Micro Food Macro Blessing. Fourth Ed.,
2004, Harald W. Tietze Publishing.
(3) Traber M.G., Frei B., Beckman J.S. “Vitamin E revisited: do
new data validate benefits for chronic disease prevention?” Current
Opinion in Lipidology, February 2008, 19(1):30-8.
(5) Johnson E.J. “The role of carotenoids in human health,”
Nutrition in Clinical Care, March-April 2002, 5(2):56-65.
(6) Thompson J., “Vitamins, minerals and supplements: 6: minerals
(1),” Community Practice, February 2007, 80(3):34-5.

A qui s'adresse la spiruline ?

En fait, à tout le monde ! ! !

La spiruline est considérée comme l’allié naturel de la bonne santé et
particulièrement pour les personnes ayant des risques de déficit
immunitaire, comme les femmes enceintes ou allaitantes, les enfants en
période de croissance, les adultes en proie au stress et les personnes
âgées ne mangeant pas assez. Enfin, l'usage quotidien de la spiruline
s'intègre avantageusement dans le mode de vie des sportifs et des
végétariens.

Par ailleurs, les régimes alimentaires de la plupart d’entre nous
entraînent un déséquilibre de l'alimentation. Un apport journalier de
spiruline 100% BIO peut combler naturellement nos carences
alimentaires.

* Comme tout produit entièrement naturel, l'effet est lent mais
progressif tant dans l'entrée de cure que dans la sortie.
Ainsi les bénéfices seront à leur optimum au bout d'une cure de 50 jours, (la
quantité de la cure ayant été pensée à cet effet).
Les effets se feront sentir encore après la fin de la cure sur une
période à peu
près similaire bien-sûr de manière dégressive.

* La spiruline est sans effet secondaire nocif (une étude ayant eu lieu
à l'hôpital Bichat il y a quelques années démontre que des patients à
qui l'on avait administré jusqu'à 90 grammes par jour se portaient
parfaitement).

Des végétariens et des sportifs, entre autres, prennent notre
spiruline quotidiennement, en permanence, à raison de 10 grammes par
jour (ceci explique nos abonnements jusqu'à 1 an).


A propos de la valeur calorique de notre spiruline, sa valeur moyenne
est de 35 calories pour 10 grammes.

Que dit la recherche scientifique ?
La spiruline est décrite pour la première fois à Bordeaux, en 1940,
par le phycologue français P. Dangeard. Il avait reçu des échantillons
du Tchad, où la population locale avait l’habitude de récolter la
spiruline de la surface du lac du même nom et de la laisser sécher au
soleil pour en faire des galettes comestibles.

Cependant, ce n'est pas avant la fin des années soixante, que des
scientifiques du monde entier commencèrent à s’intéresser de près à la
spiruline pour les potentiels extraordinaires de ses propriétés
appliquées à la santé. Depuis lors, de multiples études n’ont cessé de
démontrer que non seulement sa consommation était bénéfique, mais que
la spiruline était aussi un auxiliaire efficace dans le traitement de
maladies comme le diabète et les affections coronariennes et qu'elle
possédait par ailleurs de remarquables propriétés anti-virales,
anti-inflammatoires et anti-cancérigènes (7) & (12).

Les études montrent que la spiruline peut renforcer le système
immunitaire en stimulant la production d’anticorps et qu'elle est très
active contre l’herpès, la grippe et le VIH (7).

La recherche japonaise dans le « Journal of Nutrition » démontre aussi
qu’une protéine dérivée spécifique de la spiruline peut fortement
réduire le niveau de cholestérol chez le rat.
Selon les chercheurs,l’utilisation de la spiruline comme complément
alimentaire présenterait donc des avantages spécifiques pour la santé (8).

D’autres recherches publiées suggèrent que la spiruline peut prévenir,
ou tout du moins réduire la progression des cancers des poumons, de la
peau, de l’estomac et du foie (9), (10) & (11).

RÉFÉRENCES

(7) Khan Z., Bhadouria P., Bisen P.S. “Nutritional and therapeutic
potential of Spirulina,” Current Pharmaceutical Biotechnology, October
2005, 6(5):373-9.

(8) Nagaoka S., Shimizu K., Kaneko H., Shibayama F., Morikawa K.,
Kanamaru Y., Otsuka A., Hirahashi T., Kato T. “A novel protein
C-phycocyanin plays a crucial role in the hypocholesterolemic action
of Spirulina platensis concentrate in rats,” Journal of Nutrition,
October 2005, 135:2425-30.

(9) Mishima T., Murata J., Toyoshima M., Fujii H., Nakajima M.,
Hayashi T., Kato T., Saiki I. “Inhibition of tumor invasion and
metastasis by calcium spirula (Ca-SP), a novel sulphated
polysaccharide derived from a blue-green alga, Spirulina platensis,”
Clinical and Experimental Metastasis, August 1998, 16(6):541-50.

(10) Dasgupta T., Banejee S., Yadav P.K., Rao A.R.
“Chemomodulation of carcinogen metabolism enzymes, antioxidant
profiles and skin forestomach papillomagenesis by Spirulina
platensis,” Molecular and Cellular Biochemistry, October 2001,
226(1-2):27-38.

(11) Roy K.R., Arunasree K.M., Reddy N.P., Dheeraj B., Reddy G.V.,
Reddanna P. “Alteration of mitochondrial membrane potential by
Spirulina platensis C-phycocyanin induces apoptosis in the
doxorubicinresistant human hepatocellular-carcinoma cell line HepG2,”
Biotechnology and Applied Biochemistry, July 2007, 47(Pt3):159-67.

(12) Rechter S., Konig T., Auerochs S., Thulke S., Walter H.,
Dornenburg H., Walter C., Marschall M. “Antiviral activity of
Arthrospira-derived spirulan-like substances,” Antiviral Research,
December 2006, 72(3), 197-206.

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