La Spiruline d' Agadir®

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" l'Association Euro-Marocaine de développement
Solidaire - Équitable & Durable Rural du Souss "
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L' Association Euro-Marocaine de Développement Solidaire , Équitable et Durable Rural du Souss produit ,vulgarise et commercialise:
La Spiruline d'Agadir
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Un aliment Vert pour un Futur Vert
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Le Safran Berbére Bio de Talioune
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vendredi 8 avril 2011

COMPOSITION de la Spiruline & POSOLOGIE



Quelle est la posologie recommandée ?

10 grammes de spiruline, répartis en deux ou trois prises au cours de
la journée, couvrent les besoins journaliers et contribuent à une
bonne santé.


Ce produit étant naturel et 100% BIO, il n’a aucun effet secondaire
même à forte dose (2). Ceci a été confirmé par une étude conduite
par l' Hopital Bichat de Paris. Elle a démontré que des patients ayant pris des
doses allant jusqu’à 90 grammes n'ont subi aucun effet secondaire
(13).

Selon Harold Tietze, cité précédemment : « La plupart des vitamines
disponibles sur les comptoirs sont synthétiques, et si elles sont
prises à forte dose, elle peuvent avoir de sérieux effets secondaires.
Ceci est notamment le cas de la vitamine A synthétique qui, prise à
fortes doses, peut provoquer la chute des cheveux, affaiblir la
vision, causer des dommages au foie et provoquer des maux de tête. Et
aussi de la vitamine D synthétique, qui peut interférer dans le
fonctionnement de nos muscles, dont le cœur, et peut créer des
accumulations de dépôts de calcium ».

RÉFÉRENCES

2. Tietze H.W. Spirulina – Micro Food Macro Blessing. Fourth Ed.,
2004, Harald W. Tietze Publishing

13. C.Sauter & J.Tremolières, “Valeur Alimentaire des algues
Spirulines chez l’Homme”, Annales de la Nutrition & de l’Alimentation,
1976 dans “La Spiruline pour l’Homme et de la Planète” Michka &
Jacques Falquet. Ed. Georg Terra Magna Mars 2005


C'est également la meilleure source alimentaire complète
d'antioxydants. Et nous allons voir que sa composition est encore
plus étonnante dès lors qu'on absorbe conjointement certains principes
actifs rares, notamment enzymatiques, également contenus dans la spiruline.

Composition spiruline

ANALYSE MOYENNE POUR 100g

PROTÉINES

ACIDES AMINÉS ESSENTIELS (AAE)

ISOLEUCINE 3,50 g

LEUCINE 4,00 g

LYSINE 4,50 g

METHIONINE 3,50 g

PHENYLALALINE 3,00 g

THREONINE 2,25 g

TRYPTOPHANE 1,50 g

VALINE 2,25 g

Sous-total Protéines AAE 24,50 g

ACIDES AMINÉS NON ESSENTIELS (AANE)

ALANINE 4,50 g

ARGININE 4,00 g

ACIDE ASPARTIQUE 2,25 g

CYSTINE 0,60 g

ACIDE GLUTAMIQUE 7,50 g

GLYCINE 3,00 g

HISTIDINE 1,00 g

PROLINE 2,50 g

SERINE 3,75 g

TYROSINE 2,00 g

Sous-total Protéines AANE 31,10 g

Protéines totales 55,60 g

VITAMINES

A PROVITAMINE BETA CAROTENE 230000 UI

B1 THIAMINE 3,750 mg

B2 RIBOFLAVINE 5,500 mg

B3 NIACINE 4,500 mg

B5 ACIDE PANTOTHENIQUE 0,250 mg

B6 PYRIDOXINE 3,000 mg

B7 BIOTINE 0,020 mg

B8 INOSITOL 7,680 mg

B9 ACIDE PHOLIQUE 0,175 mg

B12 CYANOCOBALAMINE 0,125 mg

E A TOCOPHEROL 2,610 mg

Total Vitamines 27,61 mg


SELS MINERAUX & OLIGO-ELEMENTS

Ca CALCIUM 400,00 mg

Fe FER 70,00 mg

Zn ZINC 3,00 mg

P PHOSPHORE 900,00 mg

Mg MAGNESIUM 600,00 mg

Cu CUIVRE 1,50 mg

Na SODIUM 1350,00 mg

K POTASSIUM 1475,00 mg

Mn MANGANESE 2,00 mg

Cr CHROME 0,35 mg

Se SELENIUM 0,13 mg

Total en mg 4801,98 mg

Total Sels minéraux & Oligo Eléments 4,80 g


ACIDES GRAS

MYRISTIQUE 0,075 g

PALMITIQUE 1,500 g

STEARIQUE 0,150 g

OLEIQUE 0,150 g

LINOLEIQUE 0,700 g

GAMMA LINOLENIQUE 0,750 g

Total Acides Gras 3,325 g


PHYTOPIGMENTS

PHYCOCYANINE (BLEU) 17000 mg

CHLOROPHYLLE (VERT) 1500 mg

CAROTENOIDES (ORANGE) 450 mg

CAROTENE 210 mg

XANTHOPHYLLS 205 mg

Total 19365 mg

Total Phytopigments 19,37 g


GLUCIDES

RAMNOSE 9 %

CYCLITOLS 2,5 %

GLUCOSAMINE & MURAMIC 2 %

GLUCANE 1,5 %

GLYGOGENE 0,5 %

ACIDE SIALIQUE ET AUTRES 0,5 %

Total Glucides 16 %

ABSENCE DE METAUX LOURDS, DE TOXINES, DE PESTICIDES ET D'HERBICIDES

L'algue est un organisme vivant, sa composition varie selon la saison,
ces chiffres ne sont qu'une indication des teneurs.

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