La Spiruline d' Agadir®

Produite par:
" l'Association Euro-Marocaine de développement
Solidaire - Équitable & Durable Rural du Souss "
Pour toutes informations , désir de participation,ou adhésion
e-mail :associationeuromarocainedsedr@gmail.comweb :
http://associationeuromarocainedsedr.blogspot.com

L' Association Euro-Marocaine de Développement Solidaire , Équitable et Durable Rural du Souss produit ,vulgarise et commercialise:
La Spiruline d'Agadir
®

Un aliment Vert pour un Futur Vert
e-mail : spiruline.d.agadir@gmail.com
et :
Le Safran Berbére Bio de Talioune
http://safran-berbere-bio.blogspot.com
e-mail:
safran.berbere@gmail.com






vendredi 8 avril 2011

POURQUOI LA SPIRULINE D'AGADIR ® ?




Nous vous conseillons la lecture de :
" L'algue bleue de santé et de prévention"
Du Docteur Jean-Louis Vidalo
diplômé de la Faculté de Médecine de Paris
et
spécialiste de la médecine du sport et de la spiruline,
il nous dévoile cette petite algue bleue dans ses moindres détails.
Édition du Dauphin 2008

* La Spiruline est répertoriée parmi les aliments sains par la F.D.A. ,
institution américaine chargée de l’alimentation et des
médicaments.(Generaly Recognised As Safe = G.R.A.S.)
* Homologuée par la NASA et le Centre Spatial Européen pour la
nourriture des astronautes travaillant dans la station spatiale internationale
en orbite dans l'Espace

Les teneurs en vitamines sont loin des limites toxiques, même pour une
consommation de 50 grammes par jour, soit 10 fois la dose recommandée.

Ainsi la spiruline ne contient que de la pro-vitamine A, non toxique,
alors que la consommation de vitamine A présente des risques de
toxicité chronique à dose moyenne.

La spiruline ne contient pas de cyanotoxines, les mycrocystines
présentes dans d’autres micro-algues.

* Il convient d'apporter de l'importance :
- à sa provenance d'origine
- à
l'origine de la spiruline,
- à son process de culture, ses conditions de récolte et de conditionnement
sa teneur en micronutriments pouvant présenter d'importantes
variations


* Des précautions d'emploi doivent être respectées pour certains
cas
particuliers.

Pourquoi la Spiruline d'Agadir
® ?
- Parce qu'elle est exempte de toute substance nocive
- Elle est un aliment sain , énergétique et 100% NATUREL
(nous n’utilisons ni pesticide, ni d’herbicide),

- Elle ne contient : aucun conservateur, aucun édulcorant, ni aucun
colorant artificiel.
- Elle ne contient pas de dioxyde de titane.
La Spiruline d'agadir
® est un complément nutritionnel garanti non-irradié,
sans levures, sans gluten, sans dérivés laitiers, sans maïs, sans soja..... ,
et qu'elle possède également une concentration plus
élevée en valeurs nutrtionnelles comme le démontre un rapport préparé
par l’Université Rutgers dans le New-Jersey aux Etats-Unis sur les
produits BIO .

La spiruline d'Agadir
® est produite artisanalement
Dans des bassins
sous delta serres d'une hygiène irréprochable
à 25 Kms au Sud d'Agadir
(pour son climat et ensoleillement)
en lisière du Parc National de Souss-Massa

Réserve Biosphère de 33800 hectares
http://fr.wikipedia.org/wiki/Parc_national_de_Souss-Massa au Maroc .
Des roues à aube remuent l’eau délicatement pour une exposition
optimale au soleil, requise pour sa croissance.
Ensuite la spiruline est récoltée en "salle de récolte aseptisée ,
puis déshydratée lentement en four solaire, "milieu protégé" ,
ensuite nous conditionnons nos paillettes " crunchy " de Spiruline
sous vide pour leur garantir une excellente conservation
sans aucun additif, ni préservatif, respectant non seulement la haute
qualité de notre spiruline mais aussi l’environnement
A proximité de l'Europe le Maroc, son climat, sa courageuse population
rurale et notre philosophie permet à chacun de bénéficier d'une
Spiruline de qualité exceptionnelle sur le marché.

Quelles références scientifiques ?

1. Spirulina platensis (Arthrospira): Physiology, Cell Biology and
Biotechnology, Vonshak A. editor, Taylor & Francis Ltd, London (1997).

2. Tietze H.W. Spirulina – Micro Food Macro Blessing. Fourth Ed.,
2004, Harald W. Tietze Publishing.

3. Traber M.G., Frei B., Beckman J.S. “Vitamin E revisited: do new
data validate benefits for chronic disease prevention?” Current
Opinion in Lipidology, February 2008, 19(1):30-8.

4. Zandi P.P., Anthony J.C., Khachaturian A.S., Stone S., Gustafson
D., Tschanz J.T., Norton M.C., Welsh-Bohmer K.A., Breitner J.C.S.
“Reduced risk of Alzheimer’s disease in users of antioxidant vitamin
supplements,” Archives of Neurology, January 2004, 61:82-88.

5. Johnson E.J. “The role of carotenoids in human health,” Nutrition
in Clinical Care, March-April 2002, 5(2):56-65.

6. Thompson J., “Vitamins, minerals and supplements: 6: minerals (1),”
Community Practice, February 2007, 80(3):34-5.

7. Khan Z., Bhadouria P., Bisen P.S. “Nutritional and therapeutic
potential of Spirulina,” Current Pharmaceutical Biotechnology, October
2005, 6(5):373-9.

8. Nagaoka S., Shimizu K., Kaneko H., Shibayama F., Morikawa K.,
Kanamaru Y., Otsuka A., Hirahashi T., Kato T. “A novel protein
C-phycocyanin plays a crucial role in the hypocholesterolemic action
of Spirulina platensis concentrate in rats,” Journal of Nutrition,
October 2005, 135:2425-30.

9. Mishima T., Murata J., Toyoshima M., Fujii H., Nakajima M., Hayashi
T., Kato T., Saiki I. “Inhibition of tumor invasion and metastasis by
calcium spirula (Ca-SP), a novel sulphated polysaccharide derived from
a blue-green alga, Spirulina platensis,” Clinical and Experimental
Metastasis, August 1998, 16(6):541-50.

10. Dasgupta T., Banejee S., Yadav P.K., Rao A.R. “Chemomodulation of
carcinogen metabolism enzymes, antioxidant profiles and skin
forestomach papillomagenesis by Spirulina platensis,” Molecular and
Cellular Biochemistry, October 2001, 226(1-2):27-38.

11. Roy K.R., Arunasree K.M., Reddy N.P., Dheeraj B., Reddy G.V.,
Reddanna P. “Alteration of mitochondrial membrane potential by
Spirulina platensis C-phycocyanin induces apoptosis in the
doxorubicinresistant human hepatocellular-carcinoma cell line HepG2,”
Biotechnology and Applied Biochemistry, July 2007, 47(Pt3):159-67

12. Rechter S., Konig T., Auerochs S., Thulke S., Walter H.,
Dornenburg H., Walter C., Marschall M. “Antiviral activity of
Arthrospira-derived spirulan-like substances,” Antiviral Research,
December 2006, 72(3), 197-206.

13. C.Sauter & J.Tremolières, “Valeur Alimentaire des algues
Spirulines chez l’Homme”, Annales de la Nutrition & de l’Alimentation,
1976 dans “La Spiruline pour l’Homme et de la Planète” Michka &
Jacques Falquet. Ed. Georg Terra Magna Mars 2005

La diététique est le moyen le plus naturel pour garder ou retrouver
son poids, préserver ou améliorer sa santé... Les informations
fournies
ici tentent de donner des renseignements pertinents sur un
certain
nombre de données dans le domaine de la Spiruline de
l'alimentation,
la diététique et de la nutrition.
Bien que l'ensemble de ces informations proviennent de sources
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